Alla Douja d’Or il carpione incontra l’Asti DOCG

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Il Carpionato del mondo arriva anche alla Douja d’Or di Asti, venerdì 15 settembre all’ora della merenda sinoira (dalle 18.30 in avanti) nel suggestivo cortile del Consorzio dell’Asti di piazza Roma 10 allestito a salotto.

In collaborazione con l’Associazione Astigiani si parlerà e si assaggerà l’abbinamento tra il carpione, preparato dall’ azienda agricola Caldera di Isola d’Asti, e l’Asti e il Moscato d’Asti. Con Sergio Miravalle, direttore della rivista Astigiani parteciperanno Giorgio e Caterina Calabrese che hanno scritto sul Lasciapassare del Carpionato delle caratteristiche benefiche del carpione anche dal punto di vista dei dietologi. Invitato anche lo storico della cucina Gianluigi Bera, che è anche produttore di Moscato d’Asti.

Anche questo incontro vale per la raccolta dei timbri premio che sta impegnando centinaia di carpionisti.
E il ricavato (10 euro) andrà a scopo benefico a favore del Consorzio della Piadina romagnola Igp che lo destinerà alle piccole aziende agricole alluvionate.