Albergo Ristorante Ciocca

Piazza Dante, 10, Castelnuovo Don Bosco, AT
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Ambiente
Nel cuore di quella Castelnuovo tanto cara a Don Bosco, un albergo-ristorante dove, da oltre un secolo, tradizione e cucina tipica la fanno da padrone in un ambiente familiare e allo stesso tempo elegante. Locale dalla grande storia con radici nei primi anni dell’800 quando nelle campagne di Capriglio, la famiglia Occhiena era soprannominata quelli d’la Cioca, per la grossa campana che dal loro cascinale richiamava i braccianti dalle terre. Nel 1865 gli Occhiena si spostano a Castelnuovo dove uno dei quattro figli, Enrico, crea la locanda Ciocca, campana, con stallaggio, noleggio vetture, servizio postale e trasporti funebri. Alla gestione di Enrico segue nel 1930 quella di Madama Cioca, la signora Telesfora, con il marito Edoardo. E infine, nella prima metà degli anni cinquanta subentra Carlo Rustichelli, l’attuale gestore.
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